У меня стоит Windows XPpro с SP2 и установленной графичекой оболочкой "Windows transoformation pack by Mr. Windows X". И вот вчера включаю компьютер, а языковой панели возле часов нету... Очень неудобно, надо-бы вернуть.
Пропала языковая панель, как восстановить?
Автор – Meg@Pixel | 9 июля 2007 года, 14:15 | Софт, Софт, Windows, Windows XP, Операционные системы
(3 голоса)

Панель управления - Язык и региональные стандарты - Языки - Подробнее - Языковая панель - отображать языковую панель!
Либо ты в мсконфиге отключил в автозагрузке ctfmon (сам так раз сделал)
Больше не помню способов
Панель управления - язык и региональные стандарты - вкладка "языки" - подробнее - дополнительно - включить языковые службы для программ.
Это, насколько я знаю, стандартный глюк Винды. Исправляется установкой Punto Switcher
или может есть какие-то заплатки для винды.
Поставь в автозагрузку C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe (если конечно у тебя на диске С винда), если все вышесказаное не помогло.
У меня была такая же проблема, решилась она вводом в строке "Выполнить" какой то команды, к сожалению это было давно и её я не запомнил, но 100% помню что ответ нашёл с помощью Google, введи в строку поиска "Пропала языковая панель"