На сколько и чем можно "разогнать" AMD Athlon(tm) 64 3500+ 2.2 ГГц? (так что б он не пыхнул) 
"Разгон" AMD Athlon(tm) 64 3500+ 2.2 ГГц
Автор – Maxiim | 18 июня 2007 года, 12:19 | Железо, Железо, Оверклокинг, Процессоры
Автор – Maxiim | 18 июня 2007 года, 12:19 | Железо, Железо, Оверклокинг, Процессоры
На сколько и чем можно "разогнать" AMD Athlon(tm) 64 3500+ 2.2 ГГц? (так что б он не пыхнул) 
Для єтого проца - 2.6-2.8 ГГц. Разгонять удобней всего через БИОС. (хотя для самых ленивых програмки есть)
Добавь теги "Железо, Процессоры, Оверклокинг" в соответствии с этим руководством: http://www.dpk.com.ua/forum/3366.html
В противном случае тема будет закрыта.
Разгонять надо через БИОС. Разогнать можно до 2.8 Ггц. А вообще смотри здесь: http://www.overclockers.ru/cpubase/
Разогнать можно до 2.8 Ггц.
С повышением напряжения, при хорошем охлаждении и если повезет
.
А какую он выдерживает максимальную температуру при разгоне?
А какую он выдерживает максимальная температуру при разгоне?
При 70-80 градусах уже может глючить (плюс на многих материнках температура не всегда точно определяется). Выше 80 точно не стоит, да и к 70 не сильно хотелось бы подбираться.
у меня сейчас при еще не разогнаном 45 - 46 градусов.значит мне можно повысить температуру максиум на 25 градусов.
Это у тебя такая температура в простое? Если да, то затестируй процессор на максимальный разогрев программой S&M,и узнаешь сколько у тебя проц на полной загрузке нагревается, и тогда считай сколько тебе останется до 70 градусов. Если же это в полной нагрузке такой разогрев то это хорошо, можеш давать ему разгон.
Это у тебя такая температура в простое? Если да, то затестируй процессор на максимальный разогрев программой S&M,и узнаешь сколько у тебя проц на полной загрузке нагревается, и тогда считай сколько тебе останется до 70 градусов. Если же это в полной нагрузке такой разогрев то это хорошо, можеш давать ему разгон.
у меня при максимальной нагрузке выдало вроде 62 градуса.
Несколько сотен мегагерц, по идее, можно будет выжать без повышения напряжения, тогда температура останется более-менее в пределах нормы. Если же хочешь серьезный разгон, низкую температуру и отсутствие заываний кулера - придется докупить "суперкулер" за 35-50$
.
А для начала попробуй обновить термопасту
Несколько сотен мегагерц, по идее, можно будет выжать без повышения напряжения, тогда температура останется более-менее в пределах нормы. Если же хочешь серьезный разгон, низкую температуру и отсутствие заываний кулера - придется докупить "суперкулер" за 35-50$
.
Серьезный разгон мне пока не нужен. А на пару сотен мегагерц поднять не помешало б. Если можно подробней опиши как поднять на пару сотен без повышения напряжения.
Серьезный разгон мне пока не нужен. А на пару сотен мегагерц поднять не помешало б. Если можно подробней опиши как поднять на пару сотен без повышения напряжения.
Заходишь в BIOS твоей материнской платы (название которой ты, конечно же, указал), повышаешь частоту FSB на 5-10 МГц, загружаешь Windows и тестируешь стабильность при помощи утилиты S&M. Также для разгона может понадобится снизить в BIOS множитель шины HyperTransport на 1 и понизить частоту памяти (она догонит при разгоне).
Материнская плата у меня ASUS M2NPV-VM.Но в биосе я не нашел хоть что-нибудь где где можно поднять мегагерцы.
Материнская плата у меня ASUS M2NPV-VM.Но в биосе я не нашел хоть что-нибудь где где можно поднять мегагерцы.
Не лучшый выбор для оверклокинга. Вот, почитай: Материнская плата ASUS M2NPV-VM micro-ATX - и все-таки она разгоняется!.
Если в биосе такой настройки не нашел, то можна разгонять из самой ОС - с помощью програмки ClockGen http://www.cpuid.com/clockgen.php
Без подготовки в BIOS ClockGen работать не будет. Надо зафиксировать частоту PCI/PCI-e, так что лучше сразу из бивиса гнать.
Kostu, читай внимательно. У автора темы БИОС материнской платы настройками для разгона не блещет. В таких случаях я использую СlockGen или nVidia nTune. Первая прога имеет плохую привычку сбрасывать настройки при перезагрузке. Возможно, это уже исправили, надо будет проверить еще раз.
В ClockGen у меня почемуто в пункте PLL Setup вообще ничего нельзя выбрать.А в PLL Control повышаю но без результатов.
Проблема в том, что если в БИОС шина ПСИ не зафиксирована, то в КлокГене она будет повышаться вместе с FSB. При этом при достижении 40 МГц на PCI половина начинки может выключиться, или комп перезагрузиться. Составив пропорцию, получаем 242 МГц FSB при сорока на PCI.
Прочитал статью на оверах - плата действительно удивительная, особенно 1600МГц НТ
Maxiim, попробуй nVidia nTune.
P.S. тебе fin ссылку скинул, там ты найдеш почти все ответы на вопросики: как, чем и на сколько разгонять.
Maxiim, попробуй nVidia nTune.
P.S. тебе fin ссылку скинул, там ты найдеш почти все ответы на вопросики: как, чем и на сколько разгонять.
Тебе нравится одно и то же повторять по два раза?
вот я петаюсь розагнать проц через nTune, а он выбивает ошыбку C:/WINDOWS/sistem32/nvCplUI.exe
Что делать?
У меня температура проца при максемальной нагрузке 60 градусов ето нармально для проца?
2lozyha Надо проц указывать, так как для разних есть свой придел температур при котором они отрубаються(горят на старих моделях). Но 60 ето примерно нормально, если разгоном заниматься небудеш
2Maxiim у меня Атлон 64 +3000(1800 частота) я его гнал почти на герц до 2790, на етой частоте я 15 мин делал S&M система держалась, но температура поднялсь до 67 градусов и я не реснул продолжать(с 32-35 наминала), у тяж мощьнее модель изначально, так что поидее тебе должно быть легче достич етих частот.
XzipX Я разогнал до 2530.при тесте в S&M у меня температура макс. - 68 градусов,но это при наминале.а при тесте кэша 1го и 2го примеро 58.больше пытался.поднял до 2588 - температура скакнула гдето на 10 градусов!!!
Как давно менял термопасту?
Когда комп покупал)а это было 10го августа 2006 года.
Когда комп покупал)а это было 10го августа 2006 года.
Пора поменять разгонять процессор предварительно не поменяв термопасту - бесполезно температура зашкаливает...и обязательноо не мазать всякую дрянь за 2 рудля
А сколько нормальная стоит?и я еще не менял ее ни разу.как ее вообще заменить?
термопасто-что ето и как ево менять?
А поиск попользовать? Я где то тут целый мануал написал.
Как давно менял термопасту?
Кстати каую мона найти нормальную термопасту купил КПТ - 8 видно подделка такая бадяга
Сильвер Титана лучше у меня на КПт проц греется и разгоняться даже на 100 Мц не хочет виснет