Укртелеком "ОГО" 512 кбит/сек...какой модем ADSL взять лучше?

Хочю себе поставить акцию Укртелекома "ОГО" 512кбит/сек - принимать инфу, 128кб/сек - отдавать инфу, так как лучшего провайдера или акции в моем городе нету,но я не знаю какой модем ADSL лучше всего подобрать и чем они отличаются...буду рад если ктонибудь подскажет...

4.25
Рейтинг: 4.3 (24 голоса)

512 КБ/с - это ты путаешь, там 512 kbps (Кбит/с). Исправь обозначения пока не засмеяли Eye-wink.

Можно и в аренду взять, за 12грн в месяц, а вообще на ихнем сайте есть список рекомендованных модемов. И 512 килобит а не килобайт Eye-wink

Callisto 821+

модели DSL-2500U или DSL-2540U
www.dlink.ru-очень подробно написано кто-есть-кто!!!

Беру в аренду Сallisto 821+-работает нормально.

IMHO, на D-Linkи чув нарікання нарахунок стабільності.
Я б казав Zyxel P-660RT або P-660HT якщо компів більше одного.

Цитата: Loz

ничего подобного не слышал!!!
зачем платить больше?
dsl-2500u-156грн
dsl-2540u-216грн
а зухел дороже!!!

Цитата: priozer

зачем платить больше?
dsl-2500u-156грн
dsl-2540u-216грн
а зухел дороже!!!

4 роки гарантії на землі не валяються.

зачем платить больше?
dsl-2500u-156грн
dsl-2540u-216грн
а зухел дороже!!!

dsl-2500u-156грн -
>>>>>а чем они отличаются?
dsl-2540u-216грн -
[Dream Trance]

Цитата: fin

512 КБ/с - это ты путаешь, там 512 kbps (Кбит/с).Eye-wink.

Ggg Smiling
[Dream Trance]

www.dlink.ru/products/xdsl.php -очень подробно написано!!!

Я нашел рекомендуемые модемы ADSL...
в каждом модеме разные характерестики...и я не знаю как ето повлияет на работу в инете...
допустим в модеме Callisto 821+/Iskratel - 1 порт Ethernet, также в списке рекомендуемых есть модем - Ganymede822+/Iskratel - 4 порта Ethernet...
какая между ними разница? Smiling
и в некоторых есть "Наявність абонентського сплітера в комплекті" в некоторых нету...также неизвестно мне как ето все повлияет... Puzzled

Оптимальным вариантом может быть ZyXel PRESTIGE 660R EE ADSL2+. Мой коллега дома пользуется таким же модемом на тарифе "512k Home Unlimited", модем вполне устраивает!

Цитата: maxwel

Оптимальным вариантом может быть ZyXel PRESTIGE 660R EE ADSL2+. Мой коллега дома пользуется таким же модемом на тарифе "512k Home Unlimited", модем вполне устраивает!

оптимальным вариантом может быть и ЦЕНА!

А как насчет модема D-Link 500 P? Что можете сказать насчет работы (128 - 256 kbps)? Предлагают за 160 грн. Или все же лучше приобрести какую - то другую модель? Puzzled

512 КБ/с - это ты путаешь, там 512 kbps (Кбит/с). Исправь обозначения пока не засмеяли Eye-wink.

По-моему, это не принципиально и не стоит придираться.

Цитата: serega_01

А мне кажется, что этот пост не несет полезной смысловой нагрузки.

d-link 2640u with wifi Smiling

Мой друг взял Д-Линк , теперь очень ругается , а огошники ж рекомендовли Sad
Работает очень плохо , частые пропадания связи .

Цитата: gen PSI general

Мой друг взял Д-Линк , теперь очень ругается , а огошники ж рекомендовли Sad
Работает очень плохо , частые пропадания связи .

Это проблема не модема а укртелекома, а если точней ихних DSLAM-ов у каждого своя прошивка, и они сами толком незнают, как это у них работает, соответсвенно та модуляция которая должна стоять по умолчанию Multi-mode может быть совершенно другая (у знакомых только с G.lite заработал инет, пока не изменили на Multi-mode по моей просьбе), и по этой причине может происходить постоянные обрывы связи (это в том случае, если с кабелем все нормально).
Пусть они попробуют поиграться с настройками, проблема должна решиться, либо перезвонить им и уточнить какие настройки у них стоят.
Возникали такие ситуации с частыми обрывами (людям настраивал ОГО, у одних все отлично работает у других такие ситуации), немного помучился и выяснил что с модемами все нормально, благо знакомые в поддержке работают, выяснилось что проблемы у них.

ЗЫ: а вот какой ADSL модем брать не советую так это USB, да и телекомовцы их особо нелюбят.

Цитата: PoISeD

Callisto 821+/Iskratel - 1 порт Ethernet, также в списке рекомендуемых есть модем - Ganymede822+/Iskratel - 4 порта Ethernet...
какая между ними разница? Smiling

Ко второму модему можешь подключить до 4 компов, удобно для домашней сети, если в квартире больше 1 компьютера.

Цитата: PoISeD

и в некоторых есть "Наявність абонентського сплітера в комплекті" в некоторых нету...также неизвестно мне как ето все повлияет... Puzzled

Сплитер ставиться на линию для разделения частот, если его не будет в комплекте прийдеться докупать.

Цитата: eugeneg

d-link 2640u with wifi :)

Уважаемые посетители форума... ОЧень нужна информация по поводу d-link 2640u. Как при подключении к ОГО Укртелекома настроить ограничения доступа в инет с определенных Ай пи или мак адресов.. 10 человек в сетке а нужно чтоб только 3 были в инете... КАК... ?? без сервера ???? ОЧЕНЬ НУЖНО... ПОМОГИТЕ!!!!!

Цитата: serega_01

serega_01, ты хоть понимаешь разницу между байтом и битом?!?! 1 Байт = 8 бит (ето так,... тебе на будущее Eye-wink ).

Цитата: DjekPriest
Цитата: eugeneg

d-link 2640u with wifi :)

10 человек в сетке а нужно чтоб только 3 были в инете... КАК... ?? без сервера ???? ОЧЕНЬ НУЖНО... ПОМОГИТЕ!!!!!

Ну дык а че там.. заходи на http://192.168.1.1/ и разбирайся.... Eye-wink я дома погляжу что там есть для этого....

добавлено:
а вообще тебе на http://forum.dlink.ru/index.php и там все разьяснят.. Eye-wink

у мну стоит DSL-2540U и 512 кб от ОГО, проблем никаких нету.

Цитата: Romeo

1 Байт = 8 бит (ето так,... тебе на будущее Eye-wink ).

А я вот тоже поумничаю, чего уж там. Laughing out loud

1 Байт — это минимально адресуемая последовательность битов, и совсем не обязательно 8. Октеты, 8-битные байты, используются в современных вычислительных устройствах, да и то не во всех. В некоторых современных системах длина байта достигает 16 битов, а в старых бывало и 5.

Так что определение "1 Байт = 8 бит", строго говоря, неверно. Вот как.

Цитата: Mirikamoari

А я вот тоже поумничаю, чего уж там. Laughing out loud

1 Байт — это минимально адресуемая последовательность битов, и совсем не обязательно 8. Октеты, 8-битные байты, используются в современных вычислительных устройствах, да и то не во всех. В некоторых современных системах длина байта достигает 16 битов, а в старых бывало и 5.

Так что определение "1 Байт = 8 бит", строго говоря, неверно. Вот как.

Спасибо, Mirikamoari, за интересную информацию. Eye-wink Я и не знал, что такое есть.

жожоте, загрузили вы пацана, автора топика мы терь наверное не увидим от разрыва моска Laughing out loud

Поставил себе 2(два) года назад D-Link G 604t. Квартира после ремонта, IP`s дома аж 5(пять)штук: десктоп,ноут,КПК,принтер(принт сервер),Wii(сейчас уже нету),кормушка для собаки. Само собой, что тащить жмут проводов по отремонтированной квартире желания никакого не было. Соответственно выбор сразу пал на Wi-Fi,а дальше дело техники-нашёл модель ADSL модема который совмещает в себе: ADSL modem,router на 54(пятьдесят четыре)IP,Wi-Fi access point. Два года использую - результаты великолепные, единственное,что сделал, так это - enable list по MAC адресам своих девайсов-уж больно часто желающие подключиться досаждали (живу в центре). Настраивал всё сам-настройки дают в договоре с Укртелекомом. Доволен как слон. Минусы: иногда 1-2 раза в день пропадает Wi-Fi обычно на 1-5 минут,масимально было на 15 минут. Подозреваю "глушилки" -у меня тут ездят всякие "слуги народа".

И ещё. Ради експеримента пробовал "дотянуться" до работы - через систему "баночных" антенн и использование "точки" Wi-Fi у друга(в режиме моста). Достали - на 2 км. но связь нестабильна и больше експеримент не повторяли, хотя если купить на радиорынке нештатные антены для D-Link`а могу "окучивать" весь свой квартал. Подумывал даже,чтобы пердоставлять интернет соседям (за деньги), но потом отказался от идеи и так "геморроя" хватает.

зачем платить больше?
dsl-2500u-156грн
dsl-2540u-216грн
а зухел дороже!!!

можна лінки магазинів Puzzled Smiling Eye-wink

Цитата: popuas

зачем платить больше?
dsl-2500u-156грн
dsl-2540u-216грн
а зухел дороже!!!

Например этот: http://www.diawest.com/products/store/modem/.
Смотреть с самого начала страницы! "Модемы для xDSL и маршрутизаторы".

Цитата: popuas

зачем платить больше?
dsl-2500u-156грн
dsl-2540u-216грн
а зухел дороже!!!

ул. М.Расковой 19 офис 1121 тел.223-48-97 моб.80677401941 Игорь Антонович
пн-птн с 10-19
сбт с 11-15
www.vlastelin.kiev.ua

Дякую!

2 Фин: цей пост несе корисну емоцыональну нагрузку

Я приобрел D-link 2500U, но за 210 грн, так как времени искать по магазинчикам не было.. где вы такие цены находите не знаю. Модем пока работает отлично!

Цитата: Golden Eagle

Я приобрел D-link 2500U, но за 210 грн, так как времени искать по магазинчикам не было.. где вы такие цены находите не знаю. Модем пока работает отлично!

поверь мне находим ,было-бы желание с экономить(с экономить значит заработать!!! Eye-wink )

Добавлю и я свою ложку дегтя...
Укртелеком, по крайней мере в Киеве, лажает на любом модеме.
У меня был Д-линк, на нем можно было жарить картошку на сковородке.
Пока с их админами не разругался, не могли на своем конце подобрать частоту, которая бы обеспечивала бесперерывную работу.
Теперь у меня Зюхель престиж Р-660. С начала прошлой недели,как у укртелекома прошли техработы не могу получить стабильный инет, чтобы попасть на их админа потратил два дня на телефоне.
ИМХО: ОГО не есть лучший выбор и модем в данном выборе (на тех скоростях что фигурируют в топе) не есть камень преткновения, работать будет любой, если удается настроить!

Цитата: Ragman

С начала прошлой недели,как у укртелекома прошли техработы не могу получить стабильный инет, чтобы попасть на их админа потратил два дня на телефоне.

Где-то неделю-полторы назад были какие-то проблемы - с вечера скорость упала до 150 Кбпс, утром на полчаса инет пропал вовсе. Но на этом глюки и закончились, с тех пор инет работает как часы (как, собственно, и до этого).

Вот техподдержка в Киеве действительно вызывает много нареканий у тех, кто в нее обращается. Хотя, помнится, единственный раз, когда мне пришлось туда звонить, я дозвонился за 10 минут. Это было, правда, в первом часу ночи.

А вообще, у киевской техподдержки есть аська: 393725921. Пишешь, кто ты, на каком телефонном номере услуга, и какие возникли проблемы. Вроде, по отзывам, вероятность получить адекватный ответ по аське достаточно высока.

Я тоже покусился на стиль и цену д-линка (40 дол), В результате - не прошел и месяц, а я его уже спалил... Это при том, что он работал через упс, а сгорел по вине укртелекома (перепады напряжения в телефонной сети!)... По гарантии - отказ полный, а с укртелекома - как с гуся вода....

Уточняю - д-линк 2500 - фуфло полное... При закачки фильмов, при малейшом колебании напряжения - срыв... Evil ... Раз в сутки по любому вылетел полностью - требовалася перезагрузка модема... Evil ... Эту проблему частично можно было решить с помощью упса, но все равно продолжал вылетать 1-2 раза в сутки - стабильно... Evil ...
При использовании Каллисто - такого и в помине не было (до 10 компов в режиме роутера сутками...)

Жаль, в продаже каллисто не встречал, в прокат не хочу, а 400 грн за него по цене Укртелекома - просто смешно Smiling ...
Наверно, куплю на недели зухель P-660HTW EE... Напишу о его роботе здесь...

Sasha_Fin, замечание за флуд (размещение подряд нескольких сообщений одного пользователя за короткий промежуток времени).

Вот у меня с недавних пор (мес.-полтора назад), после грозы, стал пропадать линк на 500T. При этом, восстановить его иногда можно только перебросив питание модема. Такие падения происходят без регулярности. Мучал тп (там все нормально), звонил в бюро ремонта (потестили линию - все нормально), пробросил тел. линию напрямую к мопеду, но падения происходят и по сей день. А вначале пробовал самостоятельно отыскать слабое звено, чтобы начать копать дальше: взял у знакомого Калисту, протестил часов 5 - линк упал, значит дело не в модеме (дело в том, что падения начались с того момента как были кратковременные перепады напруги в сети и тогда еще сгорел свич, поэтому были мысли, что модем отправился на тот свет только одной ногой). Теперь мысли такие: а если проблема была и в линии, и в модеме? Полчается, что линию пофиксили, а модем остался лагать? А если в бюро ремонта ее даже не проверяли? Для покупки нового модема сейчас нет лишних финансов как и гарантий, что все будет нормально, а взять у знакомого его модем сейчас нет возможности. Вот и думаю, может уже у УТ попросить или как быть?) Честно говоря, в тупике.

Modem Asus ADSL2+ router 4-port (AM604g) with 802.11g WLAN -- $87|442 грн.

Всем привет! Вот на днях подключился к ОГО!-512 К/с. Взял себе модем D-Link 2300U-ADSL! Сегодня сдал его обратно в магазин...объясняю почему:
1. При первой попытке подключения комп его вообще не видел;
2. Перепрошился с 2-го раза;
3. И-нет работает макс. 1 минуту, потом пропадает!
Звонил,спрашивал,возил в сервис центр(сказали всё ОК, у Вас траблы на линии)...приходили,проверяли линию 15 мин, сказали всё супер! ... далее,я поменял кабель, переустановил Винду....так запарился, приносил 2 компа своих друзей,подключали, тоже самое, работает до 1 минуты в и-нете и обрывается!
Короче, Х**ня полная, а не модем! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ D-Link!!! ОГО-шники советуют Callisto 821+ что я и собираюсь послезавтра у них же и взять! Они предлагают 2: за 169 и за 199грн., в зависимости от сплитера, и я не понимаю, где кто-то слышал за 400грн.??? Puzzled я сегодня уточнял цены! Так что думайте, перед тем, как что-то приобрести!!! Желаю Удачи Cool

Zyxel P-660RT покупал зимой за 40$, нареканий нет. А вообще хочу Wi-Fi развернуть, больно приглянулся Belkin N1 Vision:)

Я какраз на етом тарифе и вот у меня к примеру - 6211 Zhone/Paradyne - Нариканий нет! Работает ОТЛИЧЬНО - только иногда идёт сбой, и надо переподключятса (но ето баг Винды). А в если точнее то загляните сюда: http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/adsl_modem/ Eye-wink

а я вот не могу подключитсья к "ого" ,у укртелекома нет свободной точки , а радиоточка в Джанкое отсутствует . Что делать? Sad

Цитата: фрогги

а я вот не могу подключитсья к "ого" ,у укртелекома нет свободной точки , а радиоточка в Джанкое отсутствует . Что делать? Sad

А как-же ты сейчас сдесь сидишь? Eye-wink Если нет возможности - жди PeopleNet или освобождения точки.

Я б лично Zyxel взял! Smiling

• Регистрация  • Напомнить пароль