Хочу поставить сервер на интернет дома, так как своя тачка надоела тарахтеть уже 5-й месяц в комнате, решил поставить сервер на балконе, но вот возникла проблема, тянуть кабель не хочется т.к. он может мешатся. И вот подумал не поможет ли WIFI но когда посмотрел в прайс листы меня многое удивило, эти точки доступа, эти писи карты, одни с антеннами другие без. Еще нужно так что-бы и другие смогли подключатся, только уже по витой паре, и что-бы скорости хватало сервер использовать как хранилище данных, да и стены пробивало, и желательно ессно не дорого. Подскажите что нужно покупать и что с чем соединять если такое конечно возможно.

Хочу собрать WIFI дома
(1 голос)
- 6195 просмотров
- Подписаться на тип материалов: forum
- Подписаться на комментарии

покупать надо мамку с WIFI и хаб такойже. а вот что к чему дальше увы не знаю, не сталкивался я еще с WIFI!
Могу предложить вариант как у меня:
инет(по Lan)подключил в Wi-Fi-роутер, к нему подключил комп. Через вай-фай выхожу с нотыка в инет.
И что значит дорого? Может не то ищешь?
Найкращий вихід роутер з точкою доступу. Наприклад, якщо інтернет через LAN можна поставити ZyXEL P-330W або аналоги інших фірм, якщо через ADSL - ZyXEL P-660HTW або підключити P-330W до вже встановленого модема. Аналогічні варіанти є й для кабельних мереж.
наскільки я поняв тобі треба Ставити інет-маршутизатор DWL-624+ і пісі адаптер DWL-510 або DWL-520. Якщо ноутбук то DWL-650! і будеш мати нет по будинку! захочеш збільшити радіус купиш антену!
Я сам з другом організував мережу купив DWL-2100АР і DWL-510 відстань 300 метрів швидкість 5 мегабіт!
зайди на dlink.ru! там все детально описано!
Пробовал - немного побаловался, но может еще и буду использовать... просто как и везде есть свои ньюансы - например редкое увеличение пинга, или же выпадение пинга... (при этом на втором компе который по кабелю был подключен к этой же сети этого не происходило) Маршрутизатор совмещенный с точкой доступа D-Link DI-624... По всей квартире бродил с ноутом проверял
через пару стен без проблем пробивает, минимум показывает 24Мбит, максимум кажеться 56Мбит. Но в итоге пришел к выводу что обычный кабель все же надежней и менее глючней
Но как определенную альтернативу для труднодоступных мест в квартире использовать можно...