Народ, у нас, в Донецке, скоро обещают запустить пипл.нет. Подскажите, стоит ли с ним связываться? В рекламе всё красиво:"интернет летает"- так ли это на самом деле?
(48 голосов)
Автор – LEO-rud | 1 июня 2007 года, 23:25 | Интернет, Интернет, Провайдеры
Народ, у нас, в Донецке, скоро обещают запустить пипл.нет. Подскажите, стоит ли с ним связываться? В рекламе всё красиво:"интернет летает"- так ли это на самом деле?
Летает, правда уровень сигнала зависит от местности, поэтому заявленная скорость не всегда объективна. Раз уж появилась эта тема, скажу заодно и свое "ФЕ" по поводу PEOPLEnet в качестве оператора связи 3G. Просто пугающим выглядит то, что с момента коммерческого запуска своих сервисов, этот оператор так и не смог предоставить покупателям достаточно широкий ассортимент мобильных телефонов. Из тех моделей, которые в данный момент представлены в магазинах оператора и партнеров, ни одна не позволяет воспользоваться всеми преимуществами того самого 3G. Даже анонсированный коммуникатор от Palm до сих вместо цены стоит с наклейкой "образец". Возможно политика компании в первую очередь нацелена на продажу интернет услуг, но мне, почему то, казалось наоборот
Я сейчас в нет вхожу через мобилу-LIFE, скорость черепашья:4-5 kb/s, а там обещают через usb модем от 400 kb/s! весьма заманчиво! Да и цена за метр всего 10 коп!
Как провайдер PEOPELnet смотрится отлично, а вот как оператор не очень. Если брать для интернета, то я советую.
А тег "Интернет -> Безопасность" с какого перепугу был добавлен?
Я вот тоже думаю подрубиться к Пиплу, вот вопрос, а как у него с поддержкой 3G телефонов, тоесть стандарта WCDMA 2000 сработаются с Пиплом?
Вже місяць користуюсь послугами PEOPLEnet, швидкість знаходиться в межах 200 Кбіт/с - 1Мбіт/с , проте інколи зника сигнал. Взагалі інетом задоволений , якби ще в них безлімітний пакет був
Скажите цены за 1метр. Работает ли на Волыне, Луцк?
Скажите цены за 1метр. Работает ли на Волыне, Луцк?
Цена за метр- 10 коп, а за покрытие, зайди на их сайт: http://people.net.ua
А модеми тільки їхні ставити треба? Бо найдешевший здається біля 1000 грн. коштував.
Я из донецка, подключился пипл.нет. Скорость пока средняя, на загрузке бывает 60кб\с. А так доволен.
У меня телефон Sony w850i в паспорте написано 3G есть. Скажите подойдёт?
У меня телефон Sony w850i в паспорте написано 3G есть. Скажите подойдёт?
PEOPLEnet работает в стандарте CDMA, просто с надстройкой 1xEVDO, поэтому твой телефон не подходит, нужны модели именно с поддержкой этого стандарта.
а вообще, они вышки интер телекома используют....
У мня несколько месяцев был ПИПЛ.нет, ща, правда отключили ( -117 гривен на счету
). Вобщем нормально, но только аппараты дороговатые да связь обрывается часто, особенно вечером.
Я сейчас в нет вхожу через мобилу-LIFE, скорость черепашья:4-5 kb/s, а там обещают через usb модем от 400 kb/s! весьма заманчиво! Да и цена за метр всего 10 коп!
Не знаю как там у тебя, но у меня на Лайфе средняя скорость - 10-15кбит/с, только иногда бывают падения до 4-5 и скачки до 25кбит
(Живу в Полтаве) За пять дней уже ушло 250 метров трафика
А что такое браузер телефон ? и как им пользоваться ?.
Незнаю я с Днепра, у меня макс. скорость закачки на Пипле Была 20 Кбит\с
. А в среднем 5-6 Кбит\с. Просто ужас. Иногда падала до 0.5Кбит\с!!! Звонил оператору, сказала, что на моём районе самое плохое покрытие
И смысл было тратить 1к грн...
Ну скорость еще зависит и от телефона-вероятно у тебя телефон с EDGE! Кстати с трафиком поосторожней- если закончатся мегабайты(гиг, 350 или 100), то пополнить можно только через месяц! Т.е. скачал быстрей-остался без нета
Кстати да, это страшно кумарит. Раньше месячного тайм-аута у Лайфа вроде небыло. А сейчас ввели и это достает.
Таймаут был всегда, я за недель гиг использовал, а потом купил еще одну симкарту и .,
Вот покрытие Днепра. Зелёное - устойчивая высокая скорость, салатовый - "перепады" скорости. Сам то недавно присматривался - привлекательно, но бабло косят о-го-го! Но инет "летает", как выделенная линия! Во всяком случае - это реклама, и показывать себя с самого начала "плохим" не принято.
P.S: Официальный сайт People.NET. Там всё, что надо, найдёте.
Да, ихний нужен. И вроде в аренду не дают. Там только два варианта 3G модема - USB-modem и какая-та карта для ноутов
...просто с надстройкой 1xEVDO, поэтому твой телефон не подходит...
Просто с надстройкой 1xEVDO - скоростной инет, а есть еще какой-то стандарт 3G. Зайдите на сайт и узнайте. Только в список телефонов можете смотреть, но некоторых телефонов просто там нет, например Siemens SXG75.
Фиг он летает. За несколько дней использования за 380 Кбит\с ни разу не перевалило. Причем это пиковые значения, средняя скорость около 70 Кбит\с. До пипла больше полугода сидел на лайфе - разница конечно есть, но не так чтобы "АХ".
Мой друг подключился. 800 грн. USB-модем + 10 коп. за мегабайт. То бишь 100 грн за гигабайт. Летать-то интернет летает, равно как и деньги из кармана :sick: .
Вже місяць користуюсь послугами PEOPLEnet, швидкість знаходиться в межах 200 Кбіт/с - 1Мбіт/с , проте інколи зника сигнал. Взагалі інетом задоволений , якби ще в них безлімітний пакет був
Поддерживаю )) Даешь анлим!!! (сколько же он будет стоить?
)
У меня стабильно 240 б/с. Доходит до 1 м/с.
Начнем с 3-G в целом
Во-первых качество видео зависит напрямую от освещения а значит надо быть на свете но ни в коем случае не в темноте. Во-вторых звук должен быть через гарнитуру ато громкая связь в местах где слишком шумно не потянет. Во третих тесты показывают что картинка тормозит. ТАК ЧТО ЕДИСТВЕННЫЙ + пипл.нет это инет.
Да и ещё роуминга у пипл нет тоже не будет поскульку он работает на вышках с протоколом CDMA а в западной Европе практикуют ставить вышки с иным продоколом!
Так что пока в Украине качественной видеосвязи жать не стоит!
Народе! Насколько удобно входить в Инет через телефонный аппарат, а не отдельный модем? Говорят аккумулятор садится часа за 3.
Если дохлый аккумулятор - сядет и за полчаса. Здесь два безболезненных варианта: - применять телефон с подзарядкой через USB; - соединяться через Bluetooth, с одновременной зарядкой телефона
Народе! Насколько удобно входить в Инет через телефонный аппарат, а не отдельный модем? Говорят аккумулятор садится часа за 3.
Сотря чо у тя за тел. У мня моторолла SLVR L7. Так он у мня через USB кабель и к инету подключен и заряжается одновременно. Очень удобно!
Я ща сижу через Gipernet от ЮМС-снимают 5грн в сутки и за 1м.-еще 5 коп. Связь как для GPRS оставляет очень даже приятніе впечатления, а скорость как написано в отражении передач файлов 480 kb/s, но на мае есмотрение не более 400 kb/s. Так что у кого ЮМС то достаточно альтернативный вариант как по мне)))
тоже пока вынужден юзать Гиппер нет, но меня не устраивает 5грн в сутки, т.к. часто надо зайти в сеть на десяток минут (почту проверить или инфу какую срочно надо глянуть) и платить за это 5грн?!
а если каждый день надо заходить не на долго? 5х30=150грн в месяц ни за что... как в фильме "...слюшай, ничего не сделал,только вошел..." 
На этом фоне ПиплНет выглядит достойной альтернативой, да придется полинять на 600грн на модем, но скорость в разы выше и 6коп за 1Мб и без абон.платы - думаю того стоят, хотя конечно качать фильмы или большие файлы будет накладно, но для серфинга и почты и чата вполне нормально, уже по себе знаю, что в таком режиме больше 70МБ в сутки трафика не делаю, а это 4,20грн. (70х0,06грн), все равно дешевле ГипперНета выходит(5,00грн+70х0,05грн=8,50грн)вдвое!!!
А потом не надо забывать, что коммерческий старт РиплНета состоялся только в этом году! поэтому не надо сильно придераться, что пока где то есть провалы по покрытию или мало моделей телефонов, УМС и Киевстар тоже не за один день стали обеспечивать нас теми услугами, которые стали для нас привычными за годы...
... 6коп за 1Мб ...
Т.е. ИНТЕРНЕТ-МИДИ в тарифном конструкторе - 6.00 грн/день за 100 МБ, снимается при любой погоде. И чем такой тариф лучше "неограниченного" Гипернета за 5 грн/сутки? Как по мне, базовый "анлим" по 10 коп/МБ - самое то.
... 6коп за 1Мб ...
Т.е. ИНТЕРНЕТ-МИДИ в тарифном конструкторе - 6.00 грн/день за 100 МБ, снимается при любой погоде. И чем такой тариф лучше "неограниченного" Гипернета за 5 грн/сутки? Как по мне, базовый "анлим" по 10 коп/МБ - самое то.
Как я понял то 6 грн. снимает при входе, таким образом всетаки дешевле чем Гипер., как минимум раза в 2., а по 10 коп/МБ не всегда и лучше особенно если залез на целый день.
Как я понял то 6 грн. снимает при входе, таким образом всетаки дешевле чем Гипер., как минимум раза в 2., а по 10 коп/МБ не всегда и лучше особенно если залез на целый день.
Правильно, снимает все 6 грн.+ 7,5% в ПФ при входе и пользуйся пока не исчерпается лимит. Ну а если нужно только почту глянуть?
Может быть имеет смысл, постоянно сидя в базовом тарифе, при необходимости подключать нужную интернет-компоненту (мини, миди или макси) на время активного использования, а в конце дня отключать.
если тебе попальцеваться летанием интернета - стоит. если нужен сам интернет - как по мне дорого, глючно и ненадежно, лучше выбрать чтото другое.
Я ща сижу через Gipernet от ЮМС-снимают 5грн в сутки и за 1м.-еще 5 коп. Связь как для GPRS оставляет очень даже приятніе впечатления, а скорость как написано в отражении передач файлов 480 kb/s, но на мае есмотрение не более 400 kb/s. Так что у кого ЮМС то достаточно альтернативный вариант как по мне)))
Или софт глючный или трепешся,скорость GPRS в идеальных условиях 170Кбит/с,а EDGE 384Кбит/с.Под идеальными условиями следует понимать когда во всей сети кроме тебя никого нет.У меня на лайфе максимально было 120 Кбит/с.Средняя 40 Кбит/с.
На пипле (5 дней юзаю) от 80 до 200 Кбит/с.Хватает для видеообщения по скайпу(в притык).Модем CCU-550 USB/
несколько дней пользуюсь People.net. Взял телефон самый дешёвый LG скорость 80 кбит/с зато более менее стабильно. Для общения как раз хватает но фильмы не покачаеш да и пинг большой поиграть не получается
А в общем я доволен посли Dial-up не сравнить!!!
несколько дней пользуюсь People.net. Взял телефон самый дешёвый LG скорость 80 кбит/с зато более менее стабильно. Для общения как раз хватает но фильмы не покачаеш да и пинг большой поиграть не получается
А в общем я доволен посли Dial-up не сравнить!!!
Привет!Хочу узнать побольше именно о связи в пипле через телефоны,мне брат дал напрокат модем USB,хорошая вещь,хочу себе тоже делать пипл,но модем дороговат поэтому думаю брать телефон.Ты говорил,что скорость 80 Кбит/с,это максимальная на телефоне?На форумах говорили что на эти телефоны нет шнуров с питанием от USB,ты не интересовался?Связь постоянная?(я имею ввиду мощность сигнала)
Приветик!!! Лови подробный отчёт:
, а на Мотороллу не хватило денег хотя у мотороллы средняя скорость была бы 400 кбит/с
Модем я не брал т.к. слыхал о нём много нехорошего
Шнур с питанием стоит 35 гривен. Продаётся в магазине, их там навалом. Связь по всему городу почти на максимум (бывают исключения но редко) главная особенность что если на телефоне отображается хоть одна палочка всё будет работать ок! Связь постоянная ни разу не выкинуло, но бывают провалы (секунды 2-3) потом всё нормализуется. Реальная скорость закачки 3-17 кбайт/сек в среднем 8 кбайт/сек.
Ещё вопросы???
люди, Вы читаете не внимательно!

где я писал про конструкторы? писал про то, что нет у меня абонплаты на ПиплНете, есть только минимальный объем услуг в месяц - 10.00грн., а инет по 6коп за 1Мб, т.е. сколько накачаю, столько и будет, но не меньше чем 10грн/мес, а не 6грн в сутки....
Приветик!!! Лови подробный отчёт:
, а на Мотороллу не хватило денег хотя у мотороллы средняя скорость была бы 400 кбит/с
Модем я не брал т.к. слыхал о нём много нехорошего
Шнур с питанием стоит 35 гривен. Продаётся в магазине, их там навалом. Связь по всему городу почти на максимум (бывают исключения но редко) главная особенность что если на телефоне отображается хоть одна палочка всё будет работать ок! Связь постоянная ни разу не выкинуло, но бывают провалы (секунды 2-3) потом всё нормализуется. Реальная скорость закачки 3-17 кбайт/сек в среднем 8 кбайт/сек.
Ещё вопросы???
по своему опыту могу сказать, что надо не слухам верить, а проверять данные и принимать решение для себя, а не основываясь на том, что кто то что то сказал. Сколько людей, столько и мнений, а конкретный девайс вам юзать. И вы никогда не найдете ни одной программы или устройства, которым бы были довольны абсолютно все.
....
модемы нормальные, а скорость зависит от конкретного места... можно позвонить на службу поддержки, они говорят какая будет скорость в конкретном месте(улица и номер дома), а потом решать - брать или не брать... в моем доме скорость до 400К на USB модеме(приносили модем, пробовали)
Вот я и снова!
Сталкнулся с такой проблемой на пеопленэт
Поставил Висту, а дрова на модем уже не подходят, скачас с ихнего сайта другие дрова. и заработало 
люди, Вы читаете не внимательно!
где я писал про конструкторы? писал про то, что нет у меня абонплаты на ПиплНете, есть только минимальный объем услуг в месяц - 10.00грн., а инет по 6коп за 1Мб, т.е. сколько накачаю, столько и будет, но не меньше чем 10грн/мес, а не 6грн в сутки....
;)
У пиплнет три тарифных плана: PEOPLEtalk, PEOPLEwork и PEOPLEsurf. Абонплаты нет только в тарифном плане "Все просто" где в базовом варианте интернет 10 коп/МБ, дешевле - только с использованием тарифного конструктора с соответствующим снятием 2, 6 или 20 грн/день за первый же (за день) скачанный байт. Или я не прав?
...У пиплнет три тарифных плана: PEOPLEtalk, PEOPLEwork и PEOPLEsurf. Абонплаты нет только в тарифном плане "Все просто" где в базовом варианте интернет 10 коп/МБ, дешевле - только с использованием тарифного конструктора с соответствующим снятием 2, 6 или 20 грн/день за первый же (за день) скачанный байт. Или я не прав?
Да ты прав. Но тарифных планов по большому счёту 2: Все просто (без абонплаты, базовый тариф 10 коп/метр) и Жизнь онлайн (330 грн абонплаты, 3 гигабайта включено)
To RAMS
Речь то идет об инете по 6 коп/МБ без абонплаты
To RAMS
Речь то идет об инете по 6 коп/МБ без абонплаты
Ну тагда надо подключиться На тарифный пакет Всё просто, где нет абонплаты, и если хочешь по 6 копеек - изволь заплатить 6 грн/день и тебе дадут 100 метров.
Купили на работе для офиса єто пипл.нет, похожа на флєшку. Скорость постоянная 230.4kb\s - но на деле складівается такое ощущение,что инет работает через dial up - всё работает очень медленно, аж раздрадает! А при скачивании скорость вообще падает до 2-5 кб\с.... В общем я не удовлетворён. А хотел и себе купить таку вещичку - для фирмі обошлась сам модем-флєшка 775 грн + пакет 250 гр примерно - 1 мб 8 коп. Себе покупать передумал. Подключился дома к локальной сети ДатаСвит, там скорость 10 Мб\с!
Купили на работе для офиса єто пипл.нет, похожа на флєшку. Скорость постоянная 230.4kb\s - но на деле складівается такое ощущение,что инет работает через dial up - всё работает очень медленно, аж раздрадает! А при скачивании скорость вообще падает до 2-5 кб\с.... В общем я не удовлетворён. А хотел и себе купить таку вещичку - для фирмі обошлась сам модем-флєшка 775 грн + пакет 250 гр примерно - 1 мб 8 коп. Себе покупать передумал. Подключился дома к локальной сети ДатаСвит, там скорость 10 Мб\с!
А я говорил: об модемах отзывы плохие
У меня через мобилку, самую дешовую, теоретически максимальная скорость 115 кбит/с, а реальная на закачку 6- 18 кб/с.
А я говорил: об модемах отзывы плохие
У меня через мобилку, самую дешовую, теоретически максимальная скорость 115 кбит/с, а реальная на закачку 6- 18 кб/с.
Та ладно, я работаю через USB-модем ZTE AC8700. Максимум на закачке через DM - 550 кбит/сек, ровной полосой. При серфинге - вначале пик до 350 кбит/сек, затем "холмистая местность" со средней скоростью около 50 кбит/сек.