Хочу купить себе DVD-RW привод 
Понимаю - звучит смешно, но у меня его до сих пор не было, да вот уже смотрб без него никак 
Подскажите кто что думает про какие-то модели, каких-то производителей.
Какие приводы - хороший выбор, а какие брат не стоит.
Буду очень благодарен!
ЗЫ весьма желательно с интерфейсом САТА - думаю все знают почему 
Автор – 

Optaric вроде неплохи
У меня этот:
http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPa...
Жаловаться не могу. (правда он у меня уже долго стоит, устарел наверное)
У меня _NEC DVD_RW ND-3550A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW). Работает почти полтора года без эксцессов, разве что последние три месяца DVD-R на больших скоростях начал записывать с ошибками.
Кому как повезёт...
У меня Нек 3540 проработал 13 месяцев, после чего скончался CD-шный лазер...
Купил вместо него Samsung S182M (с LightScribe). Очень понравилась возможность апдейта прошивок прямо из интернета родной утилитой, да и Лайтскрайб будет нелишним.
А Нек всунул в офисный комп, DVD ведь читает и пишет
Ну так а про приводы с САТА портом никто ничего не знает?
То же самое. Был NEC 3540А. Прошла гарантия, и сдох CD. Купил Optiarc 7170. Есть диски которые тяжело читает (особенно из последнего Gameplay). Накопил десяток убитых болванок (не все из них плохого качества).
LG GSA-H30N (Double Layer) SATA Black - Интерфейс SATA 300
пользуюсь LG разными моделями пока огрехов серьезных не обнаружилось. При соотношении цена качество я считаю оптимальный вприант
Пользуюсь таким же как и у Triariusа (LG GSA-4167) жалоб нет. http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPa...
Со временем хочу приобрести модель GSA-2166D(внешний), они дешевеют на глазах.
У меня NEC OEM уже почти год и нормал. Все пашет
Не знаю - у меня уже 1,5 года и все нормально работает!ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!Даже после того, как порвал треснувший диск!Почистил - и, как часы=)
все приводы нормальные у меня лично NEC
Кому ак повезёт... У меня с двумя приводами Нека были большие проблемы... Один (давно уже, CD-RW) отказывался читать потёртые диски, которые другие брали на ура. У второго (недавно DVD-RW) - банально умер CD-лазер, т.е. - CD ваще не видит (хотя даже в монитор ему диски показывать пробовал:)), DVD - читает-пишет.
Перешёл на Samsung - полгода, полёт нормальный.
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого."
Год на ASUS DRW-1608P2S.(IDE) Претензий нет. Уже в продаже есть модели поновее. Рекомендую!!!!
NECи отлично записывают, но вот с считыванием дисков ситуация намного хуже, чем, например, у ЛДЖи...
Напрочь отказывается читать потертые/заляпаные диски (
А бывают двд-приводы TEAC?
У меня вот уже несколько лет стоит cd-rw TEAC - ни разу не подвёл
ODD NEC ломаются у многих, этого не скроешь. Лично сам почти 2.5 года использую LG, пока что пишет все. Кроме Bluray и HD, конечно
Програмку со скрытого раздела ДПК-диска не пробовал?
У меня хорошо себя зарекомендовал Asus 1608p2s, но таких в продаже последнее время нет. Второй привод LG GSA H12N работает пару месяцев (отобрал на фирме методом тестирования) - впечатления только положительные.
Что касается САТА интерфейса, то при необходимости покупаете переходник с IDE на САТА и решаете все проблемы (вещь очень полезная подключить через нее можно практически любое IDE устройство).
У меня LG GSA-4167B. Отличный и недорогой привод - жаловаться не на что! Правда уже устарел, конечно
Лучше всего покупать NEC
Думаю покупать DVD-RW с SATA, что посоветуете:
-Samsung SH-S183A
-LG GSA-H30N
-NEC AD-7170S
Предпочтительно одна из предпоследних (последних) моделей NEC или PIONEER !
Мой опыт: 12 DVD-RW !!!
пробовал разные. Как-то купил себе ASUS DVD±R/RW ASUS, DRW-1608P2S записал вечером 4 DVD-R, на утро 2 не увидил вообще, заменил на DVD±R/RW Super Multi LG GSA-4167B, прочитал все 4 диска, работал отлично. Сейчас пользуюсь DVD±R/RW Super Multi LG, GSA-H20L - не жалуюсь, записывает нормально, читает тоже, за пол года никаких проблем не было. На работе пользуюсь DVD±R/RW Sony NEC AD-7173A/0B, проблем с записью, чтением пока не было. Из практики добавлю, я работаю в гарантийном отделе, чаше всего к нам попадают Nec и Sony Nec, реже ASUS, Lite-On, Samsung, а LG за 5 месяцев было 5 штуки, да и то в трёх указанные дефекты не подтвердились.
Вот только про лыжи говорят что они недолго служат...
_NEC DVD_RW ND-4550A на службе у меня уже 2-а года, для него покупаю болванки фирмы Verbatim и все гуд.
А как у привода с чтением? В частности покоцаных дисков.
LG GSA-4167 и никаких проблем, разве что морально устарел - можно с LightScrib`ом взять - может и пригодится (ненамного дороже обычного, зато приятно) и рекомендую на SATA интерефейсе, благо таких на витринах уже много стоит

Удачной покупки
Сон разума порождает чудовищ. Гойя
В мене Asus 1608 P3S вже майже рік, з записом і читанням дисків проблем не було, тілъки останнім часом не закриваєтъся при нажатті на кнопку викиду, але штовхнути і все ОК. Інколи не хватає Light Scribe, a так все добре.
NEC 3550(IDE) - читает все, даже такие диски которые АSUS и LG не видят. Хочу приобрести еще один на SATA, но не знаю разъма на приводах под SATA, чето нет к ним доверия. какие то они хрупкие. Может кто то посоветует чего то.
У меня Nec 4570A пишет нормально но с чтением проблемы, порой отказывается принимать диски (если есть много царапин или зацапанный то он виснет на нем), а ДВД болванку (в зависимости от производителя) может перекатывать на хард от 15-20 мин до 30-40(при условии что диск без повреждений)
А у меня такой вопрос возник. Как вы узнаете, что CD-лазер ушел к предкам?
У меня тоже Writemaster TS-H552U перестал CD читать. Но мне сказали, что это проблема в ОС. Вот собираюсь переустанавливать..
Я тоже тешился такими предположениями....
И систему в слепой надежде переставлял.
Но это не поможет в 99,999%
Я после этого свой привод отнёс на офисный комп. там, естественно, он тоже СД не читает
Ну так а про приводы с САТА портом никто ничего не знает?
У меня стоит LG GSA-H22N - Мульти-форматный всё кроме Bluu-ray & HD-DVD пишет и читает !
Пока не подводил !
Кстати в мапртовском номере ДПК есть обзор модели LG GSA-H22L , вот правда у меня не "L" в конце , а "N" , кто знает напишите чем они отличаюися !
L означает LightScribe. Хочешь рисовать на дисках?
А как у привода с чтением? В частности покоцаных дисков.
З читанням нормальних дисків все нормально, але "покоцані" просто не хоче читати, доходить до першої помилки і зупиняється (правда в мене НЕК АД 7173А)
Выбираем DVD-RW и DVD+RW устройство (с мая 2004 года)...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:19733
Лучше покупать Nec или Asus. Лично у меня DVD-RW Nec, не жалуюсь.
вот еще вам http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/
неплохие приводы ASUS 1608, LG не помню счас на каком чипе. Сам Взял BenQ 1650
Все остальное ..... сами знаете что
Teac CD-RW и у меня был, тока еще неплохие DVD Combo есть, а DVD-RW не советую никому, компанию ктото давно перекупил.
З читанням нормальних дисків все нормально, але "покоцані" просто не хоче читати, доходить до першої помилки і зупиняється (правда в мене НЕК АД 7173А)
Имхо, это приговор для привода.
Лично мне не нужен апарат, который будет читать только идеально чисты диски.
У меня тоже Нековский Дивидюшник- жалоб на него нету!Работает отлично!
У меня Samsung SH-S182M, я им вполне доволен. Отлично читает и пишет. Хотя, честно говоря, я пробовал и LG 42N,10N,12N. Могу сказать одно - в домашних условиях они все одинаковые,не зависимо от производителя, каждый со своими недостатками. Стоимость приводов существенно снизилась, качество, к сожалению тоже.
На счёт Сата, не могу ни чего сказать, если на материнке есть IDE разъем, то не вижу смысла брать Саташный привод, разве что это дань моде,и желание не видеть в корпусе широкие шлейфы(можно конечно поставить и аэродинамические). Особого быстродействия ждать от Сата приводов не стоит, им пока что хватает и PATA интерфейса.
На счёт Сата, не могу ни чего сказать, если на материнке есть IDE разъем, то не вижу смысла брать Саташный привод, разве что это дань моде,и желание не видеть в корпусе широкие шлейфы(можно конечно поставить и аэродинамические). Особого быстродействия ждать от Сата приводов не стоит, им пока что хватает и PATA интерфейса.
САТА-интерфейс - это не дань моде, и не любование тонкими шлейфами
Да и скорости от САТА ждать не нужно - даже на винчестерах не используется заявленая скорость передачи данных по стандарту САТА (150/300 Мб/с).
На самом деле САТА - это задел на будущее. Ведь уже сейчас в материнках делают всего 1 порт АТА, и то по сути "для совместимости".
Допустим через год вобще на материнках не будут ставить АТА порты, а я как раз захочу сделать апгрейд компа. И что тогда делать со старым АТА-приводом? Останется только выкинуть.
А если я сейчас куплю САТА-привод, то он мне может прослужить ещё достаточно долго.
У меня около полутора лет ASUS DRW-1608P2S, привод DVD SuperMulti, поддерживающий технологию записи на двухслойные диски со скоростью 8X DVD+/-R и на обычные диски со скоростью 5X DVD-RAM, 16X DVD+/-R/RW . ASUS DRW-1608P2S поддерживает запись со скоростью 16X DVD- и 16X DVD+, а также считывает и записывает на носители формата DVD-W/RW и DVD+W/RW. Он также поддерживает следующие форматы со скоростью 5X DVD-RAM read, 6X DVD-Rewrite, 8X DVD+Rewrite, 16X DVD-ROM, 40X CD-Write, 32X CD-Rewrite и 40X CD-ROM.
Привод хороший, за один вечер, как-то записал 6 DWD-RW дисков. Так вот диски не то, что на утро, а до сих пор в порядке, я их просматриваю время от времени. Грешно жаловаться на эту модель. Так, что я рекомендую. И цена его менее 200грн.
ASUS DRW-неплохой,но есть нюансы с механикой
NEC-супер(лучьше нет!)
еще неплохо LG
у меня nec 3540A , работает 2 года , советую тоже брать что-то из nec только с SATA интерфейсом.
На НЕК очень много нареканий по поводу чтения дисков (даже записаных на этом же приводе!), а это очень серьёзный минус, т.к. чтение всё таки используется чаще чем запись.
На НЕК очень много нареканий по поводу чтения дисков (даже записаных на этом же приводе!), а это очень серьёзный минус, т.к. чтение всё таки используется чаще чем запись.
НУ это у кого как , я например очень часто пишу диски , а что касается качества чтения, то существенных нареканий небыло, просто у этих приводов часто бывает так, что продаваемый привод имеет сырую прошивку которую желательно обновить на более свежую(как я и сделал).
Прослужил у меня LG GSA-4167 верой и правдой где-то год-полтора! Ни одной притензии не было. Но вот ((( перестал писать DVD - все время пишет ошибка фокуса. Похожая история с LG 4163 у соседа и у меня на работе - перестал писать некоторые DVD+RW (точнее Samsung) с той же ошибкой (((
Сейчас ASUS 1608P3S - просто супер! Ни одной проблемы. Знаю точно что у NEC вечно проблемы с чтением - то не видит диск, то видит только половину записанного (это вообще нонсенс!)