Эта ветка создана специально для ответов на ваши вопросы по функционированию сайта и форума Домашнего ПК, для помощи в решении возможных проблем.
Задавайте вопросы, мы постараемся ответить.
Вы еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Автор – fin | 16 апреля 2007 года, 22:35 | Журнал "Домашний ПК", Домашний ПК, Сайт
Эта ветка создана специально для ответов на ваши вопросы по функционированию сайта и форума Домашнего ПК, для помощи в решении возможных проблем.
Задавайте вопросы, мы постараемся ответить.
По каким критериям выставляется оценка формирующая средний рейтинг данного обсуждения?
По каким критериям выставляется оценка формирующая средний рейтинг данного обсуждения?
Любой пользователь может выставить оценку теме (и различным другим материалам тоже) по своему усмотрению. Итоговая оценка определяется простым средним арифметическим.
Любой пользователь может выставить оценку теме (и различным другим материалам тоже) по своему усмотрению. Итоговая оценка определяется простым средним арифметическим.
Учитыватся только главный вопрос или последующее обсуждение тоже?
Нет. Вы не поняли. Смотрите:
Вы создали тему. Там звезд нет. Любой юзер ставит Вам какое захочет количество звезд. Допустим 5. Зашел второй. Поставил одну звезду. В итоге уже не 5, а три звезды. Каждый юзер голосует только раз.
Спасибо.
Disabled user accounts: 3
Это количество забаненых? Или под них попадают еще какие-то случаи?
Disabled user accounts: 3
Это количество забаненых? Или под них попадают еще какие-то случаи?
Количество забаненых.
Любопытно, а что конкретно карается баном?
Любопытно, а что конкретно карается баном?
Систематические нарушения или феерические выходки.
Может стоит убрать возможность ставить рейтинг самому себе?
Может стоит убрать возможность ставить рейтинг самому себе?
цілком підтримую
Мені неподобається те, що створюється дуже багато тем схожих за змістом і їх можна було б скласти в одну. Потрібно, щоб було більше загальних тем.
Зачем нужны очки пользователя?
http://dpk.com.ua/forum/2602.html
Мені неподобається те, що створюється дуже багато тем схожих за змістом і їх можна було б скласти в одну. Потрібно, щоб було більше загальних тем.
1) это офтоп
2) конкретные ссылки на темы приводите в ветку с предложениями по форуму, если в этом действительно есть необходимость - поправим
может, стоит вынести список форумов на правую панельку? (или сделать как-нибудь по другому, а то не мочень удобно постоянно перемещаться на страничку "Форумы")
может, стоит вынести список форумов на правую панельку? (или сделать как-нибудь по другому, а то не мочень удобно постоянно перемещаться на страничку "Форумы")
Это в ветку с предложениями по сайту.
как удалять свои комментарии?
как удалять свои комментарии?
Эта функция для пользователей не предусмотрена. Замените в ошибочном посте текст на что-то вроде "Ошибка. Удалите плиз." и модератор как увидит - сотрет.
Но есть еще одна проблема - если в древовидном представлении на комментарий кто-то ответил, то с его удалением уйдут и все ответы.
и очки пользователей удалятся тоже?
Да, 1 балл отнимается обратно. Если удаляется тема, то -5 очков, запись в блоге -10 очков.
Возможно, в будущем будет прикручена возможность при удалении плохих постов дополнительно штрафовать, но пока это мечты.
Да, 1 балл отнимается обратно. Если удаляется тема, то -5 очков, запись в блоге -10 очков.
Возможно, в будущем будет прикручена возможность при удалении плохих постов дополнительно штрафовать, но пока это мечты.
Сейчас можно вручную штрафовать. А вообще будет система с плюсиками/минусиками возле имен пользователей и каждый, у кого рейтинг достаточно высок, сможет добавить или отнять балл у пользователя.
Вопрос! А почему дата рождения отображается в формате мм/дд/гггг, а не в дд/мм/гггг?
Может быть я его-то не доглядел, но все таки. Есть ли кнопка "Новые сообщения" чтоб можно было просмотреть все новые темы со времени последнего посещения?
"Свежие записи"
Ув. редакция и сайтостроители.
Возможно это я делаю что-то не так, но когда "кликаеш" кнопочку "новых_N"(это в карте определенного форума: Обсуждение-Отклики-Создано-Последний ответ), то выкидывает не на новые сообщения, а в начало форума...
Объясните пожалуйста, что я делаю не так.
Если лень еще не до конца Вас заела то ответьте...
Жду ответа!
Это делает так, если новые комментарии не на новой странице. Поставьте 300 комментариев на страницу, тогда все будет ОК. (если же количество комментариев не превышает 300 штук, что бывает очень редко
Спасибо!
Странный, но действенный обходной маневр...
Скажите пожалуйста, как правильно постить видео из Youtube. Я вставляю ссылку "Embed" в окно HTML-редактора, после чего в режиме Preview ролик отображается нормально, но когда я оправляю пост в блог, то вместо окна ролика лишь белый экран. Что я делаю не так?
Формат сообщения Full html? В принципе вся процедура правильная, должно показывать нормально. Странно.
Какая-то непонятность.
Смотрю тему и не одну с моими ответами под посты других участников, а они отображаются в совершенно непонятном для меня порядке. Хотя изначально все было ОК? полностью теряется смысл
Что-то в настройках отображения форума?
Браузер Мозилла
после переключения из древовидной структуры в плоскую все действительно выглядит бессмысленно. может вообще ее, плоскую, отключить?
Формат сообщения Full html? В принципе вся процедура правильная, должно показывать нормально. Странно.
А браузер может быть проблемой? Пользуюсь Opera 9.1
после переключения из древовидной структуры в плоскую все действительно выглядит бессмысленно. может вообще ее, плоскую, отключить?
Нет, надо отключить древовидную и тогда всё обретет смысл
.
Не случайно на всех современных форумах древовидное отображение не используется.
да ну, а дтф наверное атавизм
древовидная структура позволяет минимизировать цитирование и разбить тред на логические дискуссии - по-моему то что надо 
да ну, а дтф наверное атавизм :)
Абсолютно!
древовидная структура позволяет минимизировать цитирование и разбить тред на логические дискуссии - по-моему то что надо :)
Скорее внести хаос
.
Скажите пожалуйста, у цитат забрали серый фон, или это я что-то уже наэкспериментировал с настройками просмотра?
можно поподробнее про настройки просмотра и эксперименты с ними?
с цитатами уже все ок.
Пожалуйста:

Настройки внизу, экспериментируйте сколько захотите
ПС: Я как раз менял виды, для разнообразия, потом перешел обратно на "дерево", а фон пропал
а, это
Может быть я его-то не доглядел, но все таки. Есть ли кнопка "Новые сообщения" чтоб можно было просмотреть все новые темы со времени последнего посещения?
Есть, справа - Свежие записи.
Если в ветке несколько страниц то после ответа переносит на первую - раздражает...
Ставь 300 комментов на страницу. Мало в какой теме есть 300 комментов
Ставь 300 комментов на страницу. Мало в какой теме есть 300 комментов :)
Открой тему "Игра чтобы... надо..."
лучше закрой
крайне информативная тема
Скажите пожалуйста, а есть на сайте "невидимый" режим? Если нет, то будет ли он?
Апдейт:
При не закрытом теге "Цитирование" фон становится серый и текст плывет. Можно ли это как-то устранить?
закрывать теги?
Не понял вопрос. Поподробнее можно? Хотите я покажу как делается серый фон страницы, например тут?
Серый фон-это тот который появляется при повреждении теги когда изменяеш цитату?
Не повреждении, а при не закрытом теге.