Данная ветка предназначена для пожеланий по наполнению DVD-диска журнала Домашний ПК, а также для обсуждения сопутствующих этому вопросов. Сюда же можно сообщить о проблемах с оболочкой диска, невозможностью запуска файлов и т.п.
Внимание! Соблюдайте дисциплину, говорите по теме и не флудите. Прежде чем задать вопрос обязательно почитайте FAQ по DVD-диску Домашнего ПК.
Вопросы не по теме и пустая болтовня удаляются без предупреждения!
Принятые пожелания:
- Хочу видеть на диске обои рабочего стола - будут в небольших количествах.
- Можно ли добавить поиск предыдущим дискам? - Вопрос рассматривается, но в ближайшее время решен не будет. Пока воспользуйтесь поиском по сайту ДПК.
- Выложите старые номера в PDF! - Вопрос решается. В ближайшем времени можно ожидать некоторые старые номера в PDF.
Автор – 

При попытке открыть диск под ОС Windows Vista Ultimate выскакивает надпись "Decompiler Trap" (при попытки открыть программу оболочку) под ХР на том же ПК всё работает.
При попытке открыть диск под ОС Windows Vista Ultimate выскакивает надпись "Decompiler Trap" (при попытки открыть программу оболочку) под ХР на том же ПК всё работает.
С апрельским диском?
Ув. Алексей Фингеруг, хочу задать вам вопрос по поводу содержания ДПК-DVD. Я вчера купил журнал (4.04.07) и обнаружил на диске Mozilla Firefox 2.0.0.2. Хотя 20 марта http://www.mozilla.com/en-US/firefox/2.0.0.3/releasenotes/ уже была доступна версия 2.0.0.3! Тоже самое касается и др.программ. Нельзя ли на ДПК-DVD выкладывать новые версии программ, т.к. старые не актуальны? И можно ли писать в описании программы краткую историю изменений, т.к., что Firefox - это браузер, а WinRAR - архиватор, это я и так знаю.
В FAQ добавлено два новых ответа.
Оболочка не запускается, ошибка "Decompiler Trap" (IE7, Windows Vista).
Эта ошибка вызвана несовместимостью старых версий компилятора, используемого для сборки диска. Проявляется в Windows XP с браузером Internet Explorer 7 или в Windows Vista + IE7. Разработчики компилятора в новых его версиях исправили ошибку и начиная с апреля 2007 диски ДПК полностью работоспособны.
Предыдущие диски (по мартовский включительно), к сожалению, остаются несовместимыми с последними продуктами Microsoft. Тем не менее, их содержимое можно успешно просмотреть при помощи любого файлового менеджера.
Почему на последнем диске старые версии программ? Новые были выпущены еще неделю назад!
Журнал не появляется на полках мгновенно. От момента окончания работ над диском до поступления журнала в розничную продажу проходит примерно две недели, причем вы, вероятно, купите его или получите по подписке еще немного позже. Объяснение задержке простое - десятки тысяч журналов надо успеть распечатать в типографии, тысячи дисков надо растиражировать, а затем доставить тираж (в сумме два больших Камаза с журналами) в каждый из городов Украины через сеть дистрибьюторов.
За это время некоторые программы уже могут обновиться. Если вы можете позволить себе выкачать новые их версии из интернета, то для вас это не должно стать проблемой.
С апрельским диском?
Только что купил апрельской номер, с этим диском всё нормально читается.
На диске размещена программа SmartFTP, как написано, версии 2.5.1004
Установив ее, обнаружил, что на самом деле это версия 2.0.1002
Я извиняюсь, но неужели переход 2.0.0.2 -> 2.0.0.3 может содержать настолько значительные изменения, чтоб говорить про неактуальность програмы? Верися изменилась всего лиш в четвёртой (!) цифре номера!
На диске размещена программа SmartFTP, как написано, версии 2.5.1004
Установив ее, обнаружил, что на самом деле это версия 2.0.1002
Затрудняюсь с ответом на этот вопрос, т.к. по используемым ссылкам сейчас лежит 2.5.1005.14. И в интерфейсе диска как раз версия 2.5.1005 сейчас значится. Каким образом на диск попала устаревшая версия непонятно.
Мы с удовольствием учтем ваши конкретные предложения по улутшению диска с указанием точных наименований достойного с вашей точки зрения ПО.
Исправьте, пожалуйста, ошибку в слове "улучшению".
Исправьте, пожалуйста, ошибку в слове "улучшению".
Спасибо, исправлено.
Можете скидавать на диск обои
По обоям столько сайтов есть...и весят они мало, их может себе позволить скачать любой, даже по диал-апу. (тем более на сколько я помню, на диске ГП есть они)
На ГП обои из игр. Сайтов с обоями до фига, но хороших и качественных мало. И качественные весят не мало(1600x1200 и более).
Сайтов с обоями до фига, но хороших и качественных мало.
Ну уж если из всего многообразия обоев в интернете вы не можете толком ничего выбрать, то я побоюсь отбирать их для диска дабы не быть осмеянным
.
На вскидку пару ссылок обоев какие бы вы кинули на диск.
Нет уж, давайте наоборот - ссылки, какие обои вы хотели бы видеть на диске
.
Нет уж, давайте наоборот - ссылки, какие обои вы хотели бы видеть на диске
.
Девушек предлагать?
А можно моды к играм выкладывать при наличии свободного места?
А можно моды к играм выкладывать при наличии свободного места? :)
Это уже есть в наших планах. Только вот со свободным местом обычно плохо.
я чет не понял, а что на ДПК двд делает кусок из 18 серии героев? Эт типа демко видео для Heavenly Sword? Если да, то тогда у меня два вопроса просто из любопытства: почему не положили рип, а не HDTV версию и не перечит ли это политике редакции о защите авторских прав?
Да вот в блоге http://pro-warez.ru/category/wallpapers/ и http://www.desktopography.net/ вродебы не плохие обои.
http://interfacelift.com/ и можно еще иконки и темы
Я извиняюсь, но неужели переход 2.0.0.2 -> 2.0.0.3 может содержать настолько значительные изменения, чтоб говорить про неактуальность програмы? Верися изменилась всего лиш в четвёртой (!) цифре номера!
Я привел Firefox в качестве примера и не стоит понимать, что это касается только данной программы. Вы должны внимательно читать посты: "Тоже самое касается и др.программ."
А насчет версии Firefox, загляните вот сюда http://www.mozilla.org/projects/security/known-vulnerabilities.html и убедитесь, что "всего лишь четвертая цифра" в данном случае отвечает и за безопасность, что в наше время достаточно важно.
Никто не будет над вами смеяться. Просто размещайте те обои, которые на ваш взгляд являются крайне привлекательными. Пусть это будет даже одна картинка, которая вас восхитила. Разместите ее на диске - и еще как минимум 46 тысяч человек будут ею восхищаться.
По обоям столько сайтов есть...и весят они мало, их может себе позволить скачать любой, даже по диал-апу. (тем более на сколько я помню, на диске ГП есть они)
У меня нет диска ГП и мобильный Интернет. Обои не занимают места, значительного для DVD, зато оно ощутимо для GPRS. Прошу выкладывать побольше обоев для рабочего стола.
Вкратце:
1. Выкладывайте, пожалуйста, программы, которые заслужили "Выбор редакции" или пять звёзд всегда, когда это не противоречит условиям их распространения. Часто наблюдается обратное: на диске - не лучшая программа из обзора/теста, а лучшая, к тому же фриварная, представленна скромной ссылкой в журнале. Вот это уже никуда не годится. От имени всех пользователей GPRS.
2. предлагаю выложить для освоения интересную программку StrokeIt, позволяющую перевалить на мышь некоторые (едва ли не все)функции клавиатуры по части "горячих клавиш", реализуемые путём рисования символов/знаков мышью с нажатой правой кнопкой.
Мне интерестно, вы могли бы выложить на диск патч для PES6. Нехорошо обделять эту игру. ФИФА все-таки хуже, а для неё вы виложили Украинскую лигу?
Непорядок.
Купил №4 2007. Запустил ДПК-ДВД на Windows XP x64 Edition SP2, выдает ошибку "the specified procedure could not be found". Как я понял из выше написанных постов у меня проблема не в 7 Експлорере, хотя я поставил SP2 поверх SP1 в котором он был интегрирован.
Кроме того установлен DotNetFX 3.0 x64.
В принципе не проблема, но интересно прочитать ваши коментарии к программам и играм.
Алекс.
Уже получил, номер хороший, только вот..... С&С Tiberium Wars (demo) не распаковывается корректно. файлик требует... Разберитесь плз.
С уважением, DUI
1. Выкладывайте, пожалуйста, программы, которые заслужили "Выбор редакции" или пять звёзд всегда, когда это не противоречит условиям их распространения. Часто наблюдается обратное: на диске - не лучшая программа из обзора/теста, а лучшая, к тому же фриварная, представленна скромной ссылкой в журнале. Вот это уже никуда не годится. От имени всех пользователей GPRS.
Это пожелание в пустоту, т.к. именно так и делается. Если программы нет - значит она запрещена к распространению, а разрешение получить не удалось.
2. предлагаю выложить для освоения интересную программку StrokeIt, позволяющую перевалить на мышь некоторые (едва ли не все)функции клавиатуры по части "горячих клавиш", реализуемые путём рисования символов/знаков мышью с нажатой правой кнопкой.
Посмотрю, решу.
Мне интерестно, вы могли бы выложить на диск патч для PES6. Нехорошо обделять эту игру. ФИФА все-таки хуже, а для неё вы виложили Украинскую лигу?
Непорядок.
Что такое "ПЁС шесть" и какой патч к нему надо выложить?
Оформляйте свои пожелания понятно, пожалуйста.
Купил №4 2007. Запустил ДПК-ДВД на Windows XP x64 Edition SP2, выдает ошибку "the specified procedure could not be found". Как я понял из выше написанных постов у меня проблема не в 7 Експлорере, хотя я поставил SP2 поверх SP1 в котором он был интегрирован. Кроме того установлен DotNetFX 3.0 x64.
Загадка природы, с апрельским DVD как раз должно бы быть всё в порядке. .NET, кстати, для него не требуется.
В принципе не проблема, но интересно прочитать ваши коментарии к программам и играм.
Раз у вас есть доступ в интернет, то это точно не проблема. Содержание диска с описанием программ лежит здесь: http://www.dpk.com.ua/toc/948.html?showd=1
Уже получил, номер хороший, только вот..... С&С Tiberium Wars (demo) не распаковывается корректно. файлик требует... Разберитесь плз.
Только что успешно установил с диска C&C. Какой файлик требует? Может быть библиотеки DirectX надо обновить?
2 DUI
У меня все ОК с игрой, требует просто на 2,7 Гб на распаковку, распаковывается и запускает инсталлятор.
1. Может у тебя на системном диске места нет?
2. Попробуй архив игры переписать с диска ДПК и распаковать вручную, а потом запустить сам инсталлятор из распакованного архива cnc3demo.msi или setup.exe.
А может на самом ДПК-ДВД у тебя царапины, как у меня:
я купил журнал, упаковка целая, распаковал, достаю конверт с диском а на нем сзади дыра и диск оцарапанный, но ниче вроде все читает.
про кусок из героев пока молчат
Купил №4 2007. Запустил ДПК-ДВД на Windows XP x64 Edition SP2, выдает ошибку "the specified procedure could not be found". Как я понял из выше написанных постов у меня проблема не в 7 Експлорере, хотя я поставил SP2 поверх SP1 в котором он был интегрирован. Кроме того установлен DotNetFX 3.0 x64.
Загадка природы, с апрельским DVD как раз должно бы быть всё в порядке. .NET, кстати, для него не требуется.
Спасибо fin, разгадал я загадку

Проблема была и в других программах (генератор отчетов в Everest, Liga Zakon)где используется ядро IE.
Поставил снова IE7 все ОК
Насчет более информативного комментария про программы ты прав.
ПОДДЕРЖИВАЮ
Пожелание:На диске надо побольше нормальных,полных версий игр!!!!!!!!!
Ну а проги там более нормальные!!!
Пожелание:На диске надо побольше нормальных,полных версий игр!!!!!!!!!
Ну а проги там более нормальные!!!
Проследуйте в FAQ.
И если можно пожалуйста драйвера от ATI с русским языком.
Лично мне нравится природа, желательно без логотипов.
С 1-ым согласен и поддерживаю, а со 2-ым не ознакомлен.
2. предлагаю выложить для освоения интересную программку StrokeIt
Попросил на диск.
И если можно пожалуйста драйвера от ATI с русским языком.
Это плюс 30 МБ для Windows XP x86/x64 и плюс 93 МБ для Vista x32/x64. Добавил, но если будет мало места - русские версии пойдут под нож.
Как я тут посмотрел большенство предложений сводятся к добавлению информации и т.п. у меня предложение, а если сделать DVD двухслойным. Пусть экнономисты подсчитают во сколько этой выйдет. мне кажется если он подорожает на 2-3 грн особой сути не измениться. в пределах 20-21 грн. Тагда мы получим качественный диск с удовлетворение большенство желающих => увеличатся продажи я даже не сомневаюсь.
Как я тут посмотрел большенство предложений сводятся к добавлению информации и т.п. у меня предложение, а если сделать DVD двухслойным. Пусть экнономисты подсчитают во сколько этой выйдет. мне кажется если он подорожает на 2-3 грн особой сути не измениться. в пределах 20-21 грн. Тагда мы получим качественный диск с удовлетворение большенство желающих => увеличатся продажи я даже не сомневаюсь.
Он уже с год как двухслойный.
StrokeIt
Разработчики ответили почти молниеносно. Но они требуют размещения в журнале обзора программы, так что не пожалейте 100 КБ трафика и качайте ее вручную.
Виноват и свою вину признаю. Дурак..., но тем не мение вопрос об объеме диска остается открытым.
ОФТОП УДАЛЕН.
Не загрязняйте ветку по DVD посторонними высказываниями!
Виноват и свою вину признаю. Дурак..., но тем не мение вопрос об объеме диска остается открытым.
Если вопрос заключается в хронической нехватке места, то да, открытый.
Пожелание: Сделайте нормальную навигацию по диску, а то список софта длинючий, а описание всегда в самом верху, приходится каждЫй раз ездить туда-сюда. Неудобно однако. Спасибо
Пожелание: Сделайте нормальную навигацию по диску, а то список софта длинючий, а описание всегда в самом верху, приходится каждЫй раз ездить туда-сюда. Неудобно однако. Спасибо
Читайте FAQ.
Можно ли на DVD-ДПК добавить функцию поиска по софту вышедшему на всех предыдущих дисках? Для того, чтобы найти нужную прогу-нужно перелопатить с десяток дисков. А так ввел в строку поиска название проги-получаешь номер и год выпуска журнала, на диске которого она имеется.
на моем диске к ДПК №4 папка Games пустая, но судя по размеру на диске все какбы есть. Ни на одном компьютере (4) нормальное содержимое диска не показивается. В чем может быть проблема?
Будет ли DPK-DVD следить за Cortex Commnad и Totibash и другими мини-играми?(выкладывание новых версий этих игр)
Можно ли побольше выкладывать нормальных игрушек? А то бесконечные клоны тетриса уже напрягают...